お気に入りの鯛焼き屋さん

こんにちは。
清水です。

今回は『鯛焼き』をご紹介したいと思います🎵

大須観音にある『天然鯛焼き 鳴門鯛焼本舗』さんです。



天然鯛焼きとは、一匹ずつ丁寧に焼く
「一丁焼き」という焼き上げ製法のことをいうそうで、
鯛焼職人が一丁2キロもある焼型に生地と餡をのせ火床の上でガチャガチャと移動させ
直火で焼き上げるそうです。



なぜ、ここの鯛焼きがお気に入りかと言いますと、
今までに食べたことのない薄皮の食感に、
甘過ぎない餡の上品な味、
そして1番のポイントは、
時間が経っても薄皮がベタベタにならず、
冷めても美味しいんです!


愛知県には、この1店舗しかないので、

お近くにお寄りの際は是非、食べてみて下さい



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